中文
English

股票代號

2800

返回盈富基金網站

 

  •   盈富基金的風險披露
    • 盈富基金為交易所買賣基金,旨在提供緊貼恒生指數(「指數」)表現之投資回報,惟其回報可能與指數出現偏差。
    • 投資涉及風險,包括集中投資於單一市場及指數成份公司的股份的風險、指數的表現、經濟、政治和社會發展的風險,以及投資於香港上市的股票的相關風險。投資者可能損失部份或全部投資額。
    • 由於盈富基金的費用及開支、市場流動性及經理人採取的追蹤策略,盈富基金的回報可能與指數的回報出現偏差。
    • 盈富基金的交易價格可能與每基金單位資產淨值不同。
    • 盈富基金可能不適合所有投資者,故投資者不應只按照本網頁進行投資。在作出任何投資前,投資者應細閱盈富基金銷售文件包括所有風險因素、考慮產品的特點、投資者本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。
    • 香港特別行政區政府不保證盈富基金的表現、每基金單位資產淨值以及經理人和信託人各自對義務的履行。香港特別行政區政府並不保證或擔保盈富基金會達到其投資目標。
風景攝影師 袁斯樂

熱愛攝影的袁斯樂,在還是學生時已贏得2015年國家地理攝影大賽青年組冠軍及佳作,其令人驚艷的風景攝影作品亦得到香港旅遊發展局及香港天文台的採用。

 

「熱愛攝影,令我走得更遠,
發掘更多、更美好的風景。」

 

「我對花樣滑冰的熱情,推動我
不斷進步,時刻努力做到最好。」

 

香港花樣滑冰運動員 鄺曉晴

鄺曉晴說,她對溜冰是一見鍾情。16歲那年,她成為一名專業的花樣滑冰運動員,對花樣滑冰的熱愛幫助她克服一路上的困難與挑戰,贏得2018年度香港花樣滑冰錦標賽成年組冠軍。

 

古典鋼琴家 白鈺汶

白鈺汶在5歲時開始學習鋼琴,並畢業於愛爾蘭皇家音樂學院。回到香港後,他繼續於香港演藝學院攻讀鋼琴碩士學位。他曾兩度獲得前愛爾蘭總統Mary Patricia McAleese邀請到府邸進行獨奏表演。今天,白鈺汶享受著他最喜歡的事 ─ 演奏鋼琴以及與不同的人分享他對音樂的熱愛。

 

「對演奏的熱誠,將我與更多不同的人連繫在一起。」

 

盈富基金的故事

盈富基金於1999年成立,開啟了本地的交易所買賣基金(ETF)市場。今天,盈富基金仍然是最大及交投最活躍的本地上市ETF,管理超過800億港元的資產1。盈富基金由道富環球投資管理所管理,為投資者提供一個具成本效益的渠道投資於香港股票。

 

盈富基金具備以下潛在優勢,可作為您的長期投資夥伴:

投資於香港最具規模的上市公司

 

盈富基金追蹤恒生指數,投資於50隻「藍籌股」,即投資於多家香港大型上市公司。

輕鬆分散投資

 

盈富基金投資於全部50隻恒生指數成分股,涵蓋多個行業,相比只投資於個別股票,更能減低風險和波動。

成本效益

 

盈富基金的全年經常性開支為0.09%*,提供一個具成本效益的渠道,讓投資者透過一項投資即可分散他們的香港股票投資。

 

* 經常性開支是根據截至 2018年 12 月 31 日的年度費用計算,每年均可能有所變動。經常性開支按其基金資產值中扣除相關費用及開支,並除以該財年基金的平均資產淨值計算。

潛在派息

 

(盈富基金旨在每年派息兩次,惟派息金額或息率不獲保證)

 

盈富基金旨在每年派息兩次,如果投資者不希望在市場下跌時出售股票,潛在派息可作為現金流的來源。此外,亦可作為長線投資者的定期現金流,特別是在現時存款利率非常低的環境下。

如何投資盈富基金

查看基金單張 (PDF)

1. 利用證券戶口直接投資

2. 通過股票月供投資計劃

3. 通過投資於盈富基金的強積金基金

盈富基金的交易既靈活又簡單。投資者可在香港交易時間內如同買賣股票般買賣盈富基金,一般是透過股票經紀或銀行進行買賣。盈富基金一手為500 單位。投資者也可使用止蝕盤、止限盤、孖展(若適用)等傳統股票交易技術。

如欲透過股票月供計劃開始投資於盈富基金,請向您的銀行或經紀查詢。此策略的優點在於無需猜測市場走勢,亦不需大量資金(許多提供這類計劃的銀行或經紀只需每月低至 1,000 港元的入場費)。此外,這樣的計劃亦促進了自律和定期儲蓄。

盈富基金投資於多家香港上市公司,透過選擇一隻投資於盈富基金的強積金基金,可為您帶來分散投資的好處。此外,盈富基金的管理費相對較低,能給予您成本效益,這點尤為重要,因為年費多少長遠會影響投資回報。

 

更多詳情,請聯絡您的強積金供應商。

1 資料來源:道富環球投資管理、彭博,截至2019年10月31日。

 

本網頁由道富環球投資管理亞洲有限公司(「經理人」)刊發,未經香港證券及期貨事務監察委員會(「證監會」)審核。

 

未獲事先書面批准,不得複製、分派或傳送本網頁予任何人。本網頁及其所載資料亦不得在任何禁止作出分派及刊發的司法管轄區分派及刊發。此內容並不構成任何投資建議,並不應予以依賴。每基金單位之資產淨值、基金單位價格及其收益(如有)可升可跌。盈富基金之過往表現並不一定代表它的未來表現。盈富基金備有招股章程以供參考,投資者可以向經理人索取或到盈富基金網站www.trahk.com.hk*下載。盈富基金是否派發收益須視乎基金表現而定,並不擔保一年派發兩次收益。投資者只可以與經理人在指定情況下贖回單位。基金在香港聯合交易所(「聯交所」)上市買賣並不擔保其流通性,基金亦有可能從聯交所除牌。

 

股票證券的價值或因個別公司的活動和市場及經濟整體狀況而波動。分散投資並不保證利潤或避免損失。與股票一樣,交易所買賣基金(「ETF」),例如盈富基金,買賣亦面臨投資風險及市值波動,且買賣價格可能會高於或低於ETF資產淨值。經紀佣金及ETF費用會減低回報。若頻繁買賣ETF,會大幅增加佣金及其他費用,從而可能會抵銷低費用或低成本實現的任何費用節省。

 

道富環球投資管理亞洲有限公司,香港中環金融街8號國際金融中心第2期68樓‧電話:+852 2103-0288‧傳真:+852 2103-0200‧網站:www.ssga.com*

 

* 本網站未經證監會審核。

 

© 2019 美國道富銀行 — 版權所有。